Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы можно использовать для создания зеркальной глазури с белым шоколадом?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие способы можно использовать для создания зеркальной глазури с белым шоколадом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов создания зеркальной глазури с белым шоколадом:

  1. Способ с использованием желатина. www.russianfood.com Пищевой желатин залить холодной водой (60 г) и оставить набухнуть на 30 минут. www.russianfood.com В кастрюлю добавить глюкозу и воду (100 г). www.russianfood.com Всыпать 150 г сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения, перемешивая силиконовой лопаткой. www.russianfood.com После закипания варить 2 минуты. www.russianfood.com Снять с огня и добавить белый шоколад, перемешать. www.russianfood.com Затем добавить сгущённое молоко и желатин, тщательно перемешать. www.russianfood.com Процедить через сито и остудить до 36 градусов. www.russianfood.com После этого добавить гелевый краситель. www.russianfood.com
  2. Способ с добавлением сливок. vk.com Воду, глюкозный сироп, сахар и сливки довести до кипения. vk.com Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать до полного растворения, засыпать шоколад. vk.com Перемешать, перелить в высокий стакан. vk.com Пробить погружным блендером в течение 3 минут, не допуская образования пузырьков. vk.com Оставить для созревания на 8 часов. vk.com Перед работой разогреть до рабочей температуры 32–35 градусов. vk.com
  3. Способ с использованием пористого белого шоколада. www.iamcook.ru Сахар соединить с сиропом глюкозы, добавить воду и поставить на огонь. www.iamcook.ru Помешивая, довести массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились. www.iamcook.ru Шоколад добавить в горячий сироп и перемешать. www.iamcook.ru Желатин растворить в тёплой воде и добавить в массу, перемешать. www.iamcook.ru Для окрашивания в белый цвет добавить диоксид титана. www.iamcook.ru Пробить массу блендером для равномерного распределения всех компонентов. www.iamcook.ru Чтобы избавиться от пузырьков, пропустить массу через сито. www.iamcook.ru Накрыть массу плёнкой «в контакт» и поставить в холодильник на 8 часов. www.iamcook.ru Перед употреблением глазурь нужно будет разогреть на водяной бане, а затем чуть остудить. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)