Чтобы правильно нанести зеркальную глазурь на муссовый торт, нужно следовать нескольким рекомендациям: 1
- Довести температуру глазури точно до 32 градусов по Цельсию. 1 Слишком тёплая глазурь будет испаряться, а слишком холодная не образует гладкую текстуру. 1
- Убедиться, что выпечка хорошо охлаждена. 1 Это нужно, чтобы желатин быстро перевёл шоколад в глазурь. 1
- Поставить торт на силиконовый коврик или подставку, чтобы излишки глазури легко скапывали. 1
- Отделить немного белой глазури для основы, а остаток разлить по ёмкостям, в которых готовить отдельные цвета глазури. 1
- Достать муссовый торт из морозильника или холодильника и вылить тёмную массу на холодную поверхность торта. 1
- На основу, чередуя, наливать глазурь других цветов. 1
- Когда масса слегка застынет, использовать тёплый нож, чтобы удалить лишние потеки. 1
- Сверху декорировать торт пищевым распылителем. 1
Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт ещё раз. 4