Чтобы правильно нанести зеркальную глазурь на муссовый торт, нужно следовать нескольким рекомендациям: www.chefmarket.ru
- Довести температуру глазури точно до 32 градусов по Цельсию. www.chefmarket.ru Слишком тёплая глазурь будет испаряться, а слишком холодная не образует гладкую текстуру. www.chefmarket.ru
- Убедиться, что выпечка хорошо охлаждена. www.chefmarket.ru Это нужно, чтобы желатин быстро перевёл шоколад в глазурь. www.chefmarket.ru
- Поставить торт на силиконовый коврик или подставку, чтобы излишки глазури легко скапывали. www.chefmarket.ru
- Отделить немного белой глазури для основы, а остаток разлить по ёмкостям, в которых готовить отдельные цвета глазури. www.chefmarket.ru
- Достать муссовый торт из морозильника или холодильника и вылить тёмную массу на холодную поверхность торта. www.chefmarket.ru
- На основу, чередуя, наливать глазурь других цветов. www.chefmarket.ru
- Когда масса слегка застынет, использовать тёплый нож, чтобы удалить лишние потеки. www.chefmarket.ru
- Сверху декорировать торт пищевым распылителем. www.chefmarket.ru
Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт ещё раз. kulinarnia.ru