Вопросы к Поиску с Алисой
Зеркальная глазурь при остывании может мутнеть из-за высокого содержания жиров. vk.com Они создают тонкую невидимую плёнку на поверхности, которая не даёт конденсату растворяться в глазури. vk.com В итоге капли остаются на поверхности и дают матовый эффект. vk.com
Чтобы исправить проблему, рекомендуется выбирать рецепты с меньшим содержанием жиров (менее 12% по отношению к остальным ингредиентам). vk.com Это позволит сохранить блеск глазури более длительное время. vk.com
Ещё один способ — как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник для разморозки. pteat.ru Это поможет сохранить блеск и «зеркальность» глазури. pteat.ru
Также можно после того, как вынули изделие из морозильника, сразу поставить его в холодильник при температуре 4 °C минимум на 2 часа. www.callebaut.com