Зеркальная глазурь при остывании может мутнеть из-за высокого содержания жиров. 4 Они создают тонкую невидимую плёнку на поверхности, которая не даёт конденсату растворяться в глазури. 4 В итоге капли остаются на поверхности и дают матовый эффект. 4
Чтобы исправить проблему, рекомендуется выбирать рецепты с меньшим содержанием жиров (менее 12% по отношению к остальным ингредиентам). 4 Это позволит сохранить блеск глазури более длительное время. 4
Ещё один способ — как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник для разморозки. 5 Это поможет сохранить блеск и «зеркальность» глазури. 5
Также можно после того, как вынули изделие из морозильника, сразу поставить его в холодильник при температуре 4 °C минимум на 2 часа. 1