Несколько способов, которые используются для контроля готовности мяса в тандыре:
- Наблюдение за изменением цвета стенок тандыра. telegra.ph В процессе розжига стенки покрываются копотью, но по мере прогорания дров копоть начинает отслаиваться, и стенки становятся светлыми. telegra.ph Это признак того, что тандыр достиг нужной температуры. telegra.ph
- Использование специальных приборов. telegra.ph Для точного контроля температуры можно использовать инфракрасный пирометр или термометр для тандыра. telegra.ph Пирометр позволяет контролировать нагрев без контакта, а термометр обеспечивает постоянный мониторинг температуры внутри. telegra.ph
- Проверка готовности с помощью удлинённой стальной вилки. tehnokeramica.ru Ближе к окончанию срока приготовления нужно открыть крышку и заглянуть внутрь, чтобы оценить степень готовности блюда. tehnokeramica.ru
При работе с тандыром важно соблюдать меры безопасности и надевать термозащитные перчатки или рукавицы, чтобы не обжечься. tehnokeramica.ru