Некоторые способы хранения медовых коржей, которые используют профессиональные кондитеры:
- В холодильнике. 1 Там коржи могут храниться до 36 часов. 1 В холодильник их нужно отправлять только полностью остывшими. 1
- В морозильной камере. 14 Заранее испечённые медовые коржи могут лежать в морозильнике до полугода. 1
- В вакуумной упаковке. 2 На производстве используют технологии вакуумной упаковки, где полностью выкачивается воздух. 2
- В коробке при комнатной температуре. 4 В таком виде медовые коржи могут храниться до 1 месяца. 4
Также поверхность теста для медовых коржей можно смазать маслом, а потом обернуть пищевой плёнкой или поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 1 Так тесто будет защищено от пересыхания. 1