Некоторые способы хранения и транспортировки мяса:
Для хранения используют, например:
- Охлаждённое мясо. dzen.ru Хранят при температуре от 0 до +4 °C в холодильнике или на холодном складе с системой охлаждения. dzen.ru Срок хранения зависит от вида мясного продукта и условий, обычно составляет от 3 до 5 дней. dzen.ru
- Замороженное мясо. dzen.ru Хранят при температуре от -18 до -24 °C в морозильной камере холодильника или в морозильной камере с системой замораживания. dzen.ru Срок хранения зависит от вида мясного продукта и условий, обычно составляет несколько месяцев. dzen.ru
- Парное мясо. perevozka24.ru Свежесть продукта после забоя — не более 1,5 часов, температура — от 0 до +15 °C. perevozka24.ru Для доставки такого мяса используют специальный транспорт — рефрижератор-тушевоз. perevozka24.ru
Для транспортировки применяют, например:
- Автомобили-рефрижераторы или рефрижераторные контейнеры. dzen.ru Они поддерживают стабильную температуру в соответствии с требованиями для каждого типа мясного продукта. dzen.ru
- Тушевозы. perevozka24.ru Оборудованы особыми перекладинами, которые позволяют транспортировать цельные туши крупного рогатого скота. perevozka24.ru
- Изотермические фургоны. perevozka24.ru Созданы для доставки охлаждённого мяса, а также парного мяса в зимнее время. perevozka24.ru
- Вакуумную упаковку. refom.ru Исключает контакт мяса с кислородом, замедляя окисление жиров. refom.ru Также предотвращает утечку сока, сохраняя массу и структуру мясной продукции. refom.ru
- Упаковочные материалы с термоизоляционными свойствами. refom.ru Например, многослойные пакеты с алюминиевым покрытием. refom.ru Они выдерживают перепады температуры и защищают от кристаллизации льда на поверхности мяса и мясных полуфабрикатов. refom.ru