Несколько способов хранения домашних сливок:
- В холодильнике. 1 Сливки нужно держать при температуре от +2°C до +6°C. 1 Открытую упаковку следует хранить в холодильнике, чтобы избежать скисания. 1
- В морозильной камере. 15 Для этого сливки нужно перелить в воздухонепроницаемый контейнер или пакет, оставляя небольшой запас для расширения. 1 Контейнер следует поместить в морозильную камеру при температуре ниже нуля градусов Цельсия. 1 Перед использованием сливки нужно разморозить в холодильнике на несколько часов. 1
- При комнатной температуре. 2 Если нет холодильника, а свежие сливки нужно сохранить хотя бы в течение суток, их можно налить в стеклянную банку и поставить в ёмкость с холодной водой. 2 Стеклянную ёмкость следует накрыть тонкой тканью или марлей, концы которой надо опустить в воду. 2
Также перед хранением сливки рекомендуется термически обработать: нагреть и охладить, чтобы исключить возможность размножения микроорганизмов. 1