Основные отличия домашних сливок от магазинных:
- Состав: в домашних сливках обычно присутствуют молочный белок, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. 5 В промышленных сливках могут присутствовать консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы. 510
- Жирность: домашние сливки обычно имеют жирность от 40% до 65%. 6 Магазинные сливки могут быть пастеризованными или стерилизованными с содержанием жира 10–20% (обыкновенные) и 35–38% (жирные). 9
- Консистенция: свежие домашние сливки обычно имеют консистенцию «жидкая сметана», а через 2–3 дня загустевают и превращаются в крем. 1 Магазинные сливки с большой жирностью содержат загустители, поскольку больше предназначены для взбивания. 1
Выбор между домашними и магазинными сливками зависит от личных предпочтений и потребностей.