Состав: в домашних сливках обычно присутствуют молочный белок, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. smagazine.ru В промышленных сливках могут присутствовать консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы. smagazine.ru {10-host}
Жирность: домашние сливки обычно имеют жирность от 40% до 65%. {6-host} Магазинные сливки могут быть пастеризованными или стерилизованными с содержанием жира 10–20% (обыкновенные) и 35–38% (жирные). {9-host}
Консистенция: свежие домашние сливки обычно имеют консистенцию «жидкая сметана», а через 2–3 дня загустевают и превращаются в крем. hlebopechka.ru Магазинные сливки с большой жирностью содержат загустители, поскольку больше предназначены для взбивания. hlebopechka.ru
Выбор между домашними и магазинными сливками зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.