Чтобы определить качество домашних сливок при покупке, можно обратить внимание на следующие параметры:
- Консистенция. vk.com У натуральных сливок она однородная, жидкая, слегка густоватая по сравнению с обычным молоком. vk.com
- Цвет. vk.com У качественных сливок равномерный белый или светло-кремовый цвет без прожилок, пятен и других включений. vk.com
- Вкус. vk.com У натуральных сливок приятный «сливочный», чуть сладковатый вкус. vk.com
- Отсутствие добавок. vk.com В натуральных сливках не должно быть растительных жиров, эмульгаторов, консервантов, красителей и других посторонних компонентов. vk.com
- Проверка на наличие крахмала. vk.com 78.ru Для этого нужно добавить в стакан со сливками несколько капель йода: если крахмал есть, продукт посинеет. 78.ru
Также можно проверить наличие растительных масел, налив сливки в стакан и поставив в холодильник на 15–20 минут. vk.com Если на поверхности образовались желтоватые прожилки или пятна, продукт содержит растительные масла. vk.com
Рекомендуется покупать домашние сливки у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным в качестве продукта.