Для подчёркивания вкуса трески в сливочном соусе можно использовать следующие специи:
- Чёрный перец. 2 Щепотка свежемолотого чёрного перца придаст блюду пикантности. 2
- Белый перец. 2 Обладает более мягким, утончённым ароматом, чем чёрный. 2
- Душистый перец. 2 Сладковатые нотки душистого перца с лёгким оттенком гвоздики и мускатного ореха придадут треске изысканный аромат и лёгкую пряность. 2
- Лимон. 2 Сок и цедра лимона освежают вкус и придают блюду приятную кислинку. 2
- Лавровый лист. 2 Пару лавровых листов можно добавить при тушении или запекании трески, чтобы придать блюду лёгкий пряный аромат с древесными нотками. 2
- Мускатный орех. 1 Щепотка этой специи придаст блюду аромат и пикантность. 1
Также для трески в сливочном соусе можно использовать чесночный порошок, тимьян, паприку, кориандр, куркуму. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.