Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие специи использовать для маринования мяса при сушке
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие специи использовать для маринования мяса при сушке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования мяса при сушке можно использовать различные специи, например:

  • Для бастурмы. www.edimdoma.ru Понадобятся 0,5 стакана молотого чамана (пажитника или семян шамбалы), по 3 ст. л. молотой паприки, тмина, кориандра и молотого перца чили. www.edimdoma.ru В других рецептах чили заменяют грузинской аджикой, а также кладут в смесь приправ чеснок, молотый лавровый лист, горчицу, гвоздику и можжевельник, для пикантности можно добавить немного сахара. www.edimdoma.ru
  • Для базового набора специй для сыровяленой свинины. www.drive2.ru На 1 кг мяса понадобятся: нитритная соль (35 г), сахар (5 г), аскорбиновая кислота (0,5 г), чёрный перец (5 г), душистый перец (5 г) (измельчить в кофемолке или давить в ступке), гвоздика (3 шт.) (измельчить в кофемолке или давить в ступке), мускатный орех (3 г), корица (3 г), тимьян (3 г) и розмарин (3 г). www.drive2.ru

Чётких рецептов маринования мяса для сушки нет, можно экспериментировать и подбирать оптимальный набор специй на индивидуальный вкус. club.dns-shop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)