При сушке в сушилке для овощей и фруктов можно использовать различные специи и травы, например:
- Зелёный лук. 2 Отлично сочетается с мясом, рыбой, йогуртом, сметаной и овощами. 2
- Петрушка. 23 Придаёт аппетитный аромат супам и рагу. 2
- Укроп. 23 Подходит для картошки, сметаны, супов. 2
- Кинза. 2 Добавляется в блюда из бобовых, харчо и другие наваристые супы. 2
- Базилик. 23 Используется в омлетах, овощных блюдах и мясе. 2
- Тимьян. 2 Обогащает вкус бульонов, супов, рыбных блюд и светлых соусов. 2
- Розмарин. 2 Дополняет вкус любых мясных и овощных блюд. 2
- Шалфей. 2 Добавляется в соус к пасте или к печёному картофелю. 2
- Мята. 2 Хорошо оттеняет вкус баранины. 2
- Крапива. 2 Дополняет крем-супы, омлеты и пасту. 2
Также с помощью дегидратора можно заготавливать чай из мяты, мелиссы, ромашки, ферментированных вишнёвых листьев, малины и других растений. 3