Для приготовления традиционного турецкого донер-кебаба используются различные специи и приправы, например:
- Для маринада мяса. chefrestoran.ru По ½ чайной ложки семян зиры и кардамона, по ¼ чайной ложки куркумы и сушёного чеснока, ¼ чайной ложки соли, щепотка паприки, ½ столовой ложки растительного масла. chefrestoran.ru
- Для соуса. chefrestoran.ru Натуральный несладкий йогурт смешивают с 1 зубчиком чеснока, приправами (кориандром, молотым чёрным перцем, солью по вкусу), винным уксусом и ½ столовой ложкой лимонного сока. chefrestoran.ru
Также для донер-кебаба может использоваться традиционная турецкая смесь специй от компании Yalcinkaya, которая включает чёрный перец, тимьян, сушёный чеснок, перец чили молотый, базилик, кайенский острый перец, тмин, перец чили хлопьями и мускатный орех. www.ozon.ru