Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие современные технологии приготовления гречки помогают снизить содержание фитиновой кислоты?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 апреля

Какие современные технологии приготовления гречки помогают снизить содержание фитиновой кислоты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

По информации сайта makfa.ru, современные технологии подготовки пищевых продуктов позволяют снизить содержание фитиновой кислоты в гречке без предварительного замачивания. www.makfa.ru Промышленная термическая обработка нейтрализует до 40% фитиновой кислоты, а оставшаяся часть сходит до безопасных границ в процессе бытовой варки. www.makfa.ru

Однако есть и другие способы снизить концентрацию фитиновой кислоты в гречке, например:

  • Замачивание. dzen.ru enterosgel.ru Лучше проводить его в чуть тёплой воде, но не в горячей. dzen.ru Ещё эффективнее будет замачивание в подкислённой воде, например с добавлением яблочного сока или уксуса. dzen.ru enterosgel.ru
  • Проращивание. dzen.ru www.hlebomoli.ru Этот способ не позволяет полностью избавиться от фитиновой кислоты, но значительно снижает её концентрацию. www.hlebomoli.ru
  • Обжаривание. dzen.ru www.hlebomoli.ru Если обжарить зерно, оно потеряет около 40% фитиновой кислоты. www.hlebomoli.ru Если предварительно замочить и прорастить зерно, а потом обжарить, потери фитиновой кислоты будут более значительными. www.hlebomoli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)