Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие современные технологии приготовления гречки помогают снизить содержание фитиновой кислоты?
Вопрос для Нейро
25 апреля
Какие современные технологии приготовления гречки помогают снизить содержание фитиновой кислоты?
Нейро
На основе 5 источников

По информации сайта makfa.ru, современные технологии подготовки пищевых продуктов позволяют снизить содержание фитиновой кислоты в гречке без предварительного замачивания. 1 Промышленная термическая обработка нейтрализует до 40% фитиновой кислоты, а оставшаяся часть сходит до безопасных границ в процессе бытовой варки. 1

Однако есть и другие способы снизить концентрацию фитиновой кислоты в гречке, например:

  • Замачивание. 25 Лучше проводить его в чуть тёплой воде, но не в горячей. 2 Ещё эффективнее будет замачивание в подкислённой воде, например с добавлением яблочного сока или уксуса. 25
  • Проращивание. 23 Этот способ не позволяет полностью избавиться от фитиновой кислоты, но значительно снижает её концентрацию. 3
  • Обжаривание. 23 Если обжарить зерно, оно потеряет около 40% фитиновой кислоты. 3 Если предварительно замочить и прорастить зерно, а потом обжарить, потери фитиновой кислоты будут более значительными. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)