Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие современные методы идентификации коровьего масла применяются в лабораторных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Какие современные методы идентификации коровьего масла применяются в лабораторных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные методы идентификации коровьего масла, которые применяются в лабораторных условиях:

  • Цветометрический метод. ctj-isuct.ru Для идентификации и аутентификации сливочного масла используют смартфон и хемометрический анализ. ctj-isuct.ru Идентификация происходит по аналитическому сигналу в цветометрической системе RGB при регистрации собственной флуоресценции образцов, обусловленной воздействием монохроматического ультрафиолетового света (365 нм). ctj-isuct.ru
  • Метод ИК-Фурье-спектроскопии. cyberleninka.ru zhps.ejournal.by Позволяет выявлять подлинность и определять качество сливочного масла. cyberleninka.ru Для анализа твёрдых образцов используют приставку NIRA. zhps.ejournal.by
  • Методы газовой и газожидкостной хроматографии. cyberleninka.ru Применяются для определения жирнокислотного состава и выявления фальсификации животных и растительных масел. cyberleninka.ru
  • Определение температуры плавления. testslab.ru Добавка животных жиров, в том числе говяжьего, определяется по этому показателю. testslab.ru У молочного жира температура плавления лежит в диапазоне 27–34 °С, у других животных жиров она гораздо выше (говяжий — 42–45 °С). testslab.ru
  • Метод ПЦР. testslab.ru Используется для обнаружения свиного жира. testslab.ru Если добавлен говяжий, метод не имеет смысла: отличий в ДНК в этом случае не будет. testslab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)