Несколько советов по уходу за хлебопечкой, которые помогут обеспечить качество и вкус французского хлеба:
- Изучить инструкцию. nyamkin.ru Это поможет понять, как правильно мыть прибор и что делать нельзя. nyamkin.ru
- Не использовать жёсткие металлические губки и агрессивные химические средства. nyamkin.ru Для очистки лучше применять обычные губки и тряпки из микрофибры. nyamkin.ru
- Не заливать в отсек, где находится тэн, воду. nyamkin.ru Если вода останется внутри устройства, может произойти короткое замыкание. nyamkin.ru
- После выпекания промывать хлебопечку. nyamkin.ru Все составляющие прибора нужно мыть по отдельности. nyamkin.ru
- Чистить хлебопекарню. nyamkin.ru Муку и крошки можно удалить при помощи пылесоса. nyamkin.ru Поверхность можно протереть влажной, но не мокрой, тряпкой. nyamkin.ru Для более сложных загрязнений подойдёт раствор лимонной кислоты или уксуса. nyamkin.ru
- Аккуратно чистить ведёрко. nyamkin.ru Обычно оно имеет антипригарное покрытие. nyamkin.ru Ведёрко лучше замочить на некоторое время в мыльном растворе, вымыть мягкой тряпкой. nyamkin.ru Удалив крошки и прочие загрязнения, нужно обезжирить его специальным средством, которое не содержит агрессивных компонентов или абразивных веществ. nyamkin.ru
- Чистить корпус и крышку. nyamkin.ru На внутреннюю поверхность крышки нужно нанести обезжиривающее средство, оставить на 10 минут и тщательно смыть его. nyamkin.ru Отверстия для пара и другие мелкие прорези можно прочистить зубной щёткой. nyamkin.ru То же средство подойдёт и для корпуса. nyamkin.ru
После того как хлебопечка сообщит о завершении процесса выпечки, важно не спешить сразу же извлекать хлеб из контейнера. www.ixbt.com Лучше дать ему «дойти» внутри печки ещё примерно на час. www.ixbt.com Это позволит улучшить текстуру и вкус хлеба. www.ixbt.com