Несколько советов по уходу за хлебопечкой, которые помогут обеспечить качество и вкус французского хлеба:
- Изучить инструкцию. 2 Это поможет понять, как правильно мыть прибор и что делать нельзя. 2
- Не использовать жёсткие металлические губки и агрессивные химические средства. 2 Для очистки лучше применять обычные губки и тряпки из микрофибры. 2
- Не заливать в отсек, где находится тэн, воду. 2 Если вода останется внутри устройства, может произойти короткое замыкание. 2
- После выпекания промывать хлебопечку. 2 Все составляющие прибора нужно мыть по отдельности. 2
- Чистить хлебопекарню. 2 Муку и крошки можно удалить при помощи пылесоса. 2 Поверхность можно протереть влажной, но не мокрой, тряпкой. 2 Для более сложных загрязнений подойдёт раствор лимонной кислоты или уксуса. 2
- Аккуратно чистить ведёрко. 2 Обычно оно имеет антипригарное покрытие. 2 Ведёрко лучше замочить на некоторое время в мыльном растворе, вымыть мягкой тряпкой. 2 Удалив крошки и прочие загрязнения, нужно обезжирить его специальным средством, которое не содержит агрессивных компонентов или абразивных веществ. 2
- Чистить корпус и крышку. 2 На внутреннюю поверхность крышки нужно нанести обезжиривающее средство, оставить на 10 минут и тщательно смыть его. 2 Отверстия для пара и другие мелкие прорези можно прочистить зубной щёткой. 2 То же средство подойдёт и для корпуса. 2
После того как хлебопечка сообщит о завершении процесса выпечки, важно не спешить сразу же извлекать хлеб из контейнера. 4 Лучше дать ему «дойти» внутри печки ещё примерно на час. 4 Это позволит улучшить текстуру и вкус хлеба. 4