Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важна температура духовки при выпечке коржей для торта Наполеон?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему важна температура духовки при выпечке коржей для торта Наполеон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура духовки при выпечке коржей для торта «Наполеон» важна, потому что при определённой температуре сливочное масло в тесте растает и на его месте в тесте образуются пустоты. www.gastronom.ru Благодаря этому тесто получится слоистым и нежным. www.gastronom.ru

Обычно для выпекания коржей для «Наполеона» используют температуру 180–200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева или 170–190 °C, если включён режим обдува (конвекция). www.gastronom.ru

Конкретная температура для рецепта, равно как и время выпекания, зависит от возможностей духовки. food.ru

Также рекомендуется накалывать выложенное на противень тесто вилкой по всей площади, это предотвращает вздутие теста и образование слишком больших воздушных карманов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)