Температура и время выпечки влияют на текстуру и вкус кукис следующим образом:
- Температура. 1 Обычно кукисы выпекают при 180 °C. 1 Если температура выше, время выпекания будет меньше, и наоборот. 1 Например, если печенье выпекают сразу после приготовления, то температура для выпечки — 180 градусов, а если после заморозки — 220 градусов. 3
- Время выпечки. 1 Обычно оно составляет 12–15 минут, но может варьироваться в зависимости от размера печенья. 1 Чем больше кусочки теста, тем дольше их нужно выпекать. 1 Оптимальное время выпекания — около 10–12 минут. 1 Печенье должно остаться мягким в центре, а края лишь слегка подрумяниться. 1
Также на текстуру кукис влияет количество сахара. 2 Его нельзя уменьшать, так как именно сахар делает печенье немного тянущимся внутри и хрустящим по краям. 2