Несколько причин, по которым пирожки могут оставаться сырыми внутри при оптимальной температуре:
- Отсутствие расстойки. 12 Перед отправлением в духовку дрожжевые изделия нужно расстоять, чтобы они поднялись и после приготовления стали пышными и равномерно пропечёнными. 12
- Использование свежих дрожжей с просроченным сроком годности. 1 Иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. 2
- Избыток сахара. 12 Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. 2
- Длительное вымешивание теста. 12 Оно станет слишком тяжёлым, будет плохо подниматься и внутри останется сырым. 12
- Слишком высокая температура в духовке. 12 Изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. 1 Оптимальная температура для выпечки из дрожжевого теста — 180–200 °С. 2
Также при жарке пирожков на сковороде с тонким дном, например, антипригарным, они могут быстро прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. 5 В таком случае рекомендуется готовить на чугунной сковороде с толстым дном, в ней легче подобрать подходящий температурный режим. 5