Несколько причин, по которым пирожки могут оставаться сырыми внутри при оптимальной температуре:
- Отсутствие расстойки. m.ok.ru food.ru Перед отправлением в духовку дрожжевые изделия нужно расстоять, чтобы они поднялись и после приготовления стали пышными и равномерно пропечёнными. m.ok.ru food.ru
- Использование свежих дрожжей с просроченным сроком годности. m.ok.ru Иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. food.ru
- Избыток сахара. m.ok.ru food.ru Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. food.ru
- Длительное вымешивание теста. m.ok.ru food.ru Оно станет слишком тяжёлым, будет плохо подниматься и внутри останется сырым. m.ok.ru food.ru
- Слишком высокая температура в духовке. m.ok.ru food.ru Изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. m.ok.ru Оптимальная температура для выпечки из дрожжевого теста — 180–200 °С. food.ru
Также при жарке пирожков на сковороде с тонким дном, например, антипригарным, они могут быстро прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. www.bolshoyvopros.ru В таком случае рекомендуется готовить на чугунной сковороде с толстым дном, в ней легче подобрать подходящий температурный режим. www.bolshoyvopros.ru