Несколько советов, которые помогут избежать распространённых ошибок при приготовлении творожно-рисовой запеканки:
- Соблюдать пропорции. 1 Если положить больше каши, чем творога, то запеканка получится более рассыпчатой и будет хуже держать форму. 1
- Использовать круглый или среднезернистый рис. 5 Такой рис содержит больше крахмала, чем длинный, и обеспечивает блюду приятную густую консистенцию. 5
- Протирать творог через сито. 1 Это поможет запеканке получиться нежной и воздушной, без крупинок. 1
- Использовать творог с высокой жирностью. 1 Подойдёт жирность от 9 до 18%, обезжиренный творог лучше не брать. 1
- Не ускорять процесс размягчения сливочного масла. 2 Использование микроволновой печи может испортить консистенцию запеканки. 2
- Взбивать белки хорошо охлаждёнными. 3 Затем аккуратно вводить их в общую массу, приподнимая её со дна посуды. 3
- Не пересушивать запеканку. 1 Она должна подрумяниться снизу и сверху, но не нужно пересушивать. 1