Советы по хранению сыра камамбер:
- Оптимальная температура хранения — от +4°C до +8°C. 4 Чаще всего его хранят в холодильнике в отсеке для овощей или на средней полке. 4
- Не следует хранить в герметичной упаковке. 4 Идеальный вариант — завернуть сыр в вощённую бумагу или специальную бумагу для сыра, которая позволяет ему «дышать». 4 Это предотвратит высыхание и обеспечит необходимый уровень влажности. 4
- После вскрытия упаковки оставшуюся часть камамбера нужно завернуть в оригинальную упаковку или вощённую бумагу, а потом и в полиэтиленовую пищевую плёнку или фольгу. 2 Так камамбер можно сохранить ещё на 8–10 дней. 2
- Камамбер также можно заморозить на срок до 3 месяцев. 2 Для этого плотно заверните сыр в полиэтиленовую пищевую плёнку и уберите в пакет с застёжкой-молнией. 2 Для разморозки переложите камамбер из морозилки в холодильник на ночь, прежде чем использовать его в течение 2 дней. 2
Советы по подаче сыра камамбер:
- Перед подачей сыр следует оставить при комнатной температуре на 30–60 минут. 1 Это позволит ему раскрыть весь свой аромат и стать более мягким. 1
- Нарезать камамбер лучше всего не слишком толстыми треугольниками, сохраняя форму сыра целиком, чтобы каждый кусочек содержал как корочку, так и мягкую часть. 1
- Подавать на деревянной доске вместе с нарезанными фруктами, орехами и хлебом. 1
- Использовать специальный нож для мягких сыров или обычный нож с тонким лезвием. 1
- Нарезать сыр клиньями прямо перед гостями или предложить им делать это самостоятельно. 1