Для правильного хранения сыра камамбер перед подачей рекомендуется:
- Хранить его в холодильнике при температуре от +4°C до +8°C в отсеке для овощей или на средней полке. 1 Камамбер не следует хранить в герметичной упаковке, лучше завернуть сыр в вощёную бумагу или специальную бумагу для сыра. 1
- Перед подачей достать сыр из холодильника минимум за 40 минут, чтобы головка согрелась. 2
- После вскрытия и использования оставшуюся часть камамбера завернуть в оригинальную упаковку или вощёную бумагу, а потом и в полиэтиленовую пищевую плёнку или фольгу. 4 Так камамбер можно сохранить ещё на 8–10 дней. 4
Для нарезки камамбера перед подачей рекомендуется:
- Положить сыр на разделочную доску и разрезать его пополам прямо по центру (через центр). 4
- Потом нарезать половинки тоже через центр на части. 4
- Использовать специальный нож для мягких сыров или обычный нож с тонким лезвием. 3 Перед нарезкой нож можно окунуть в горячую воду на несколько минут, после насухо вытереть полотенцем. 5 Так сыр не будет прилипать к лезвию, кусочки получатся ровными и красивыми. 5