Несколько соусов, которые помогают улучшить вкус куриных окорочков при запекании:
Соево-томатный соус. lafoy.ru Для него нужно смешать 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи и 0,5 пучка зелени. lafoy.ru Маринадом залить окорочка сразу в форме, оставить на полчаса и запекать 20 минут в духовке при 190 градусах. lafoy.ru Затем перевернуть ножки и запекать ещё полчаса. lafoy.ru
Томатный соус. lafoy.ru Он даёт румяную корочку. lafoy.ru Для маринада нужно смешать 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. майонеза, 0,5 чили, тёртый имбирь, чеснок и специи. lafoy.ru Полученной смесью натереть окорочка и завернуть в фольгу. lafoy.ru Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. lafoy.ru
Медово-горчичный соус. lafoy.ru Он придаёт сладковатую хрустящую корочку с копчёным ароматом. lafoy.ru Для соуса нужно смешать 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. копчёной паприки и соль. lafoy.ru Маринадом натереть окорочка и оставить их на полчаса в холодильнике. lafoy.ru Затем выложить в форму и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.