Несколько соусов, которые помогают улучшить вкус куриных окорочков при запекании:
- Соево-томатный соус. 2 Для него нужно смешать 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи и 0,5 пучка зелени. 2 Маринадом залить окорочка сразу в форме, оставить на полчаса и запекать 20 минут в духовке при 190 градусах. 2 Затем перевернуть ножки и запекать ещё полчаса. 2
- Томатный соус. 2 Он даёт румяную корочку. 2 Для маринада нужно смешать 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. майонеза, 0,5 чили, тёртый имбирь, чеснок и специи. 2 Полученной смесью натереть окорочка и завернуть в фольгу. 2 Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. 2
- Медово-горчичный соус. 2 Он придаёт сладковатую хрустящую корочку с копчёным ароматом. 2 Для соуса нужно смешать 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. копчёной паприки и соль. 2 Маринадом натереть окорочка и оставить их на полчаса в холодильнике. 2 Затем выложить в форму и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны. 2
- Черничный соус. 3 Сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо ещё вкуснее. 3