Несколько соусов, которые подходят к морским гребешкам:
- Лимонно-сливочный соус. 1 Его можно приготовить с белым сухим вином и свежим укропом. 1
- Беарнский соус. 1 Его приправляют свежим молотым чёрным перцем и листьями эстрагона. 1
- Лимонно-каперсовый соус. 1 Обладает разнообразием вкусов и бархатистой насыщенностью. 1
- Цитрусово-имбирный соус. 14 Сладкий и острый соус, который хорошо сочетается с обжаренными морскими гребешками. 1
- Сливочно-шафрановый соус. 1 Густой соус, который можно приготовить с белым вином и сливками. 5
- Огурцово-мятный соус. 4 Для него нужно смешать мякоть лайма, мяту, кубики огурца, масло и пробить блендером до пюреобразной консистенции. 4
- Васаби-имбирный соус. 4 В миске смешивают оливковое масло, лаймовый сок, васаби, сок имбиря, соль. 4 В конце добавляют для остроты хлопья красного перца. 4
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.