Для приготовления домашнего кальвадоса лучше использовать осенние и зимние сорта яблок. vk.com Они должны быть сочными, с высокой кислотностью и сахаристостью, богатые ароматическими и дубильными веществами. vk.com
Некоторые сорта, которые подходят для этого:
- «Дуки рубиновое». dzen.ru Сорт с высокой урожайностью и вкусными плодами. dzen.ru Вес одного яблока — от 100 до 140 грамм. dzen.ru Кожица плотная и достаточно гладкая, плоды окрашены в зелено-жёлтые тона, присутствует небольшой румянец. dzen.ru
- «Снежный кальвиль». dzen.ru Популярный сорт для приготовления пряного кальвадоса. dzen.ru Плоды крупные, увесистые, с глянцевой гладкой кожицей. dzen.ru У яблок сочная, вкусная и упругая белоснежная мякоть. dzen.ru
- «Макинтош». dzen.ru Яблоки этого сорта отличаются крупными размерами. dzen.ru Вес одного плода может варьироваться от 200 до 150 грамм. dzen.ru Сочная зелёная мякоть обладает приятным, ярким и насыщенным вкусом. dzen.ru
- «Кингстон чёрный». dzen.ru Сорт с необычными, но очень вкусными плодами. dzen.ru В яблоках отчётливо чувствуется горечь, которая придаёт напиткам особый богатый вкус. dzen.ru
- «Джонатан». dzen.ru Сорт поздних яблок. dzen.ru Плоды округлые, достаточно крупные, слегка ребристые. dzen.ru Кожица мягкая, глянцевая и гладкая, покрыта небольшими точками. dzen.ru Мякоть фрукта желтоватая, очень сочная и плотная по текстуре. dzen.ru
Также можно использовать яблоки сортов «Ранет», «Анис», «Антоновка». domsamogona.ru glav-dacha.ru
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса напитка.