В России. cosmogon.ru Чтобы масло собиралось быстрее, его промывают очень холодной водой. cosmogon.ru Для снижения температуры в воду для промывки добавляют кубики льда. cosmogon.ru Если масло готовится из сепарированных сливок из непастеризованного молока, то их нужно сначала пастеризовать, затем охладить, а потом снова нагреть до температуры примерно 12–15 градусов. cosmogon.ru
В целомв разных странах могут использоваться и другие секреты использования маслобойки. Например, в России в неё можно добавлять пряности, специи, измельчённые фрукты, икру, шпроты, какао, шоколад. cosmogon.ru А в Туркменистане с помощью дополнительного лезвия маслобойку можно превратить в универсальную кухонную машину и приготовить, например, домашний кетчуп, соус или фруктовый джем. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.