Чтобы увеличить выход творога из одной и той же массы молока, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать молоко высокой жирности. telegra.ph Чем жирнее молоко, тем больше в нём белка, который является основой для образования творожного сгустка. telegra.ph Рекомендуется выбирать молоко с жирностью не менее 3,2%, а лучше — цельное домашнее молоко. telegra.ph
- Использовать свежее молоко. telegra.ph Чем свежее молоко, тем активнее в нём процессы сквашивания, что положительно сказывается на выходе творога. telegra.ph
- Использовать специализированные закваски. telegra.ph Они содержат оптимальный набор бактерий для получения максимального выхода продукта. telegra.ph
- Соблюдать дозировку закваски. telegra.ph Недостаток закваски может привести к неполному сквашиванию молока, а избыток — к кислому вкусу творога. telegra.ph
- Поддерживать оптимальную температуру. telegra.ph Обычно это 30–35 градусов Цельсия. telegra.ph
- Использовать добавки. telegra.ph Например, смесь молочных белков «Гелеон 112 С-М» или хлористый кальций. telegra.ph Они помогут улучшить свёртываемость молока и увеличить выход творога. telegra.ph
- Соблюдать технологию приготовления. telegra.ph Важно всё, начиная от постепенного нагревания молока до аккуратного отделения сыворотки. telegra.ph
Итоговый выход творога зависит от особенностей молока, способа приготовления и от желаемой влажности творога. vk.com