Некоторые промышленные культуры грибов, которые используются в производстве пищевых продуктов:
Penicillium roquefortii и Penicillium camemberti. lk.msu.ru Эти культуры плесени применяют в производстве сыров, таких как рокфор, дор блю, горгонцола, камамбер и бри. lk.msu.ru sfera.fm
Fusarium venenatum. lk.msu.ru Один из штаммов этого гриба используют для получения грибного белка, который применяют в качестве замены мяса, жира в молочных продуктах и злаков в «хлопьях на завтрак». lk.msu.ru
Polyporus squamosus (трутовик чешуйчатый). lk.msu.ru Мицелий этого гриба применяют как наполнитель в колбасе и для придания продуктам грибного аромата. lk.msu.ru
Monascus purpureus. lk.msu.ru Этот гриб используют как продуцент пигментов, которые применяют в производстве традиционного китайского красного риса койдзи или анг-как и других продуктов и напитков. lk.msu.ru
Phaffia rhodozyma. lk.msu.ru alternativa-sar.ru Дрожжи этого гриба синтезируют астаксантин — каротиноид, который придаёт характерный оранжевый или розоватый цвет мякоти форели и лосося. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.