Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие промышленные культуры грибов используются в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие промышленные культуры грибов используются в производстве пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые промышленные культуры грибов, которые используются в производстве пищевых продуктов:

  • Penicillium roquefortii и Penicillium camemberti. lk.msu.ru Эти культуры плесени применяют в производстве сыров, таких как рокфор, дор блю, горгонцола, камамбер и бри. lk.msu.ru sfera.fm
  • Fusarium venenatum. lk.msu.ru Один из штаммов этого гриба используют для получения грибного белка, который применяют в качестве замены мяса, жира в молочных продуктах и злаков в «хлопьях на завтрак». lk.msu.ru
  • Polyporus squamosus (трутовик чешуйчатый). lk.msu.ru Мицелий этого гриба применяют как наполнитель в колбасе и для придания продуктам грибного аромата. lk.msu.ru
  • Monascus purpureus. lk.msu.ru Этот гриб используют как продуцент пигментов, которые применяют в производстве традиционного китайского красного риса койдзи или анг-как и других продуктов и напитков. lk.msu.ru
  • Phaffia rhodozyma. lk.msu.ru alternativa-sar.ru Дрожжи этого гриба синтезируют астаксантин — каротиноид, который придаёт характерный оранжевый или розоватый цвет мякоти форели и лосося. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)