Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие промышленные культуры грибов используются в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
9 мая

Какие промышленные культуры грибов используются в производстве пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые промышленные культуры грибов, которые используются в производстве пищевых продуктов:

  • Penicillium roquefortii и Penicillium camemberti. 1 Эти культуры плесени применяют в производстве сыров, таких как рокфор, дор блю, горгонцола, камамбер и бри. 13
  • Fusarium venenatum. 1 Один из штаммов этого гриба используют для получения грибного белка, который применяют в качестве замены мяса, жира в молочных продуктах и злаков в «хлопьях на завтрак». 1
  • Polyporus squamosus (трутовик чешуйчатый). 1 Мицелий этого гриба применяют как наполнитель в колбасе и для придания продуктам грибного аромата. 1
  • Monascus purpureus. 1 Этот гриб используют как продуцент пигментов, которые применяют в производстве традиционного китайского красного риса койдзи или анг-как и других продуктов и напитков. 1
  • Phaffia rhodozyma. 12 Дрожжи этого гриба синтезируют астаксантин — каротиноид, который придаёт характерный оранжевый или розоватый цвет мякоти форели и лосося. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)