Несколько секретов запекания свёклы в фольге, которые помогут сохранить сочность корнеплода:
Использовать фольгу блестящей стороной внутрь. povar.ru Она отражает жар, поэтому продукты готовятся быстрее и равномернее. povar.ru
Заворачивать абсолютно сухие клубни. povar.ru Не должно быть ни капли воды, оставшейся после мытья. povar.ru
Крупные экземпляры заворачивать в несколько слоёв. povar.ru Это снизит температуру и позволит запечь их одновременно с мелкими. dzen.ru
Не обминать фольгу плотно. povar.ru dzen.ru Нужно оставить воздушную прослойку, чтобы свёкла не пересушилась, а пропарилась. dzen.ru
Оставлять между клубнями свободное пространство. povar.ru Не класть их впритык друг к другу на противень. povar.ru Так свёкла пропечётся одновременно со всех сторон. povar.ru
Переворачивать свёклу с боку на бок. dzen.ru Это улучшит пропекаемость и не даст пересушить бока. dzen.ru
Остужать готовые корнеплоды в прохладном месте. povar.ru Не опускать в холодную воду, чтобы легче чистились. povar.ru Свёкла напитается жидкостью и станет водянистой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.