Несколько секретов запекания свёклы в фольге, которые помогут сохранить её сочность:
- Не обминать фольгу плотно. 1 Воздушная подушка поможет свёкле не пересушиться и пропариться. 1
- Заворачивать крупные корнеплоды в два слоя. 1 Это снизит температуру и позволит запечь их одновременно с мелкими. 1
- Использовать фольгу блестящей стороной внутрь. 2 Она отражает жар, поэтому продукты готовятся быстрее и равномернее. 2
- Переворачивать свёклу с боку на бок во время запекания. 1 Это улучшит пропекаемость и не даст пересушить бока. 1
- Обильно смазать срезы крупных плодов растительным маслом. 1 Это не даст вытечь соку и сохранит его внутри. 2
- Остужать готовые корнеплоды в прохладном месте. 2 Не стоит опускать их в холодную воду, так как они напитаются жидкостью и станут водянистыми. 2