Несколько секретов, которые помогут избежать пересушивания теста при выпечке пиццы в электрической духовке:
Правильно подготовить духовку. telegra.ph Разогреть её до нужной температуры (200–220 °C) за 5–10 минут до начала выпекания. telegra.ph Это обеспечит равномерный нагрев и позволит пицце сразу начать печься при оптимальной температуре. telegra.ph
Использовать нижний и верхний нагрев без конвекциина протяжении большей части времени выпекания. telegra.ph Это обеспечит равномерное пропекание теста снизу и сверху. telegra.ph Конвекцию включить только на последних 5–10 минутах. telegra.ph Время включения зависит от толщины теста и количества начинки. telegra.ph
Запекать основу пиццы отдельнодо того, как положить на неё начинку. dzen.ru Когда основа будет готова, но не подрумянена, достать её и перевернуть. dzen.ru Именно на эту часть основы (дно) выкладывать начинку. dzen.ru Затем снова отправлять в духовку минут на 5–10. dzen.ru
Использовать специальный пекарский камень. dzen.ru Его помещают в духовку, максимально разогревают шкаф и выпекают пиццу прямо на нём. dzen.ru Пицца равномерно запекается по всей площади, пористая структура камня впитывает излишнюю влагу, и пицца хорошо пропекается и не твердеет. dzen.ru
После готовности сразу вынуть пиццу из духовки, переложить на большую разделочную доску и накрыть полотенцем. www.bolshoyvopros.ru Через 10–15 минут тесто станет мягким. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.