Несколько секретов, которые помогут избежать пересушивания теста при выпечке пиццы в электрической духовке:
- Правильно подготовить духовку. 5 Разогреть её до нужной температуры (200–220 °C) за 5–10 минут до начала выпекания. 5 Это обеспечит равномерный нагрев и позволит пицце сразу начать печься при оптимальной температуре. 5
- Использовать нижний и верхний нагрев без конвекции на протяжении большей части времени выпекания. 5 Это обеспечит равномерное пропекание теста снизу и сверху. 5 Конвекцию включить только на последних 5–10 минутах. 5 Время включения зависит от толщины теста и количества начинки. 5
- Запекать основу пиццы отдельно до того, как положить на неё начинку. 1 Когда основа будет готова, но не подрумянена, достать её и перевернуть. 1 Именно на эту часть основы (дно) выкладывать начинку. 1 Затем снова отправлять в духовку минут на 5–10. 1
- Использовать специальный пекарский камень. 1 Его помещают в духовку, максимально разогревают шкаф и выпекают пиццу прямо на нём. 1 Пицца равномерно запекается по всей площади, пористая структура камня впитывает излишнюю влагу, и пицца хорошо пропекается и не твердеет. 1
- После готовности сразу вынуть пиццу из духовки, переложить на большую разделочную доску и накрыть полотенцем. 2 Через 10–15 минут тесто станет мягким. 2