Некоторые секреты выпечки кексов с варёной сгущёнкой, которые могут использовать профессиональные кондитеры:
- Холодная варёная сгущёнка. 1 Её нужно брать сразу с холодильника. 1
- Просеивание сухих компонентов. 2 Муку и разрыхлитель следует просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить тесто кислородом. 2
- Использование кондитерского мешка или пакета. 4 Тесто нужно переложить в форму через кондитерский мешок или обычный пакет (класть в один уголок) и перенести в форму тонким слоем на дно и сделать высокие края, получив как бы корзинку. 4 Затем в пустоту посередине выложить сгущёнку и сверху наложить тесто только на сгущёнку. 4
- Выпекание в заранее разогретой духовке. 25 Температура должна быть 180 градусов, режим «верх-низ». 2
Также профессиональные кондитеры могут добавлять в тесто рубленные грецкие орехи и изюм. 3