Чтобы избежать растрескивания творожных кексов, можно воспользоваться следующими секретами приготовления:
- Использовать продукты комнатной температуры. food.ru Их стоит достать из холодильника за час до приготовления. food.ru
- Аккуратно промешивать тесто лопаткой после добавления ягод. dzen.ru Это поможет избежать лишней влаги, которая может помешать тесту хорошо пропечься. dzen.ru
- В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). www.bolshoyvopros.ru Так кекс «застынет» и «закроется». www.bolshoyvopros.ru
- Как только верхняя часть немного затвердеет, сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. www.bolshoyvopros.ru После этого увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. www.bolshoyvopros.ru
Стоит помнить, что полная защита от трещин при выпечке кекса невозможна, но эти советы помогут минимизировать их количество. www.bolshoyvopros.ru