Чтобы избежать растрескивания творожных кексов, можно воспользоваться следующими секретами приготовления:
- Использовать продукты комнатной температуры. 4 Их стоит достать из холодильника за час до приготовления. 4
- Аккуратно промешивать тесто лопаткой после добавления ягод. 1 Это поможет избежать лишней влаги, которая может помешать тесту хорошо пропечься. 1
- В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). 2 Так кекс «застынет» и «закроется». 2
- Как только верхняя часть немного затвердеет, сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. 2 После этого увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. 2
Стоит помнить, что полная защита от трещин при выпечке кекса невозможна, но эти советы помогут минимизировать их количество. 2