Некоторые секреты приготовления скрэмбла, которые используют в европейских отелях:
- Не пересушивать блюдо. 1 Сковороду убирают с огня, когда скрэмбл ещё влажный. 1 Он доготовится от остаточного тепла. 1
- Не взбивать яйца слишком интенсивно. 4 Лучше использовать вилку, а не венчик. 2
- Аккуратно перемешивать. 2 Если нужны крупные воздушные хлопья, перемешивать нужно нежно и так, чтобы яйца готовились равномерно, но делать это как можно меньше. 2 Если же хочется более мелких хлопьев, перемешивать следует чаще. 2
- Использовать жирные ингредиенты. 2 В яйца можно добавить сливки или сливочное масло, чтобы блюдо получилось более плотным и кремовым. 24
- Подготавливать дополнительные ингредиенты заранее. 4 Если в скрэмбл будут добавлять зелень, овощи, грибы или рыбу, их нужно мелко нарезать, обжарить или разобрать на кусочки заранее. 4