Несколько секретов приготовления шампиньонов, которые делают их вкус более насыщенным:
- Не промывать грибы перед жаркой и не резать их слишком мелко. 1 Если всё же нужно очистить шампиньоны от грязи, лучше использовать влажную салфетку. 1 Лучше жарить их целыми, лишь слегка обрезав ножки. 1
- Сначала обжарить шампиньоны без масла. 1 Так они приобретут красивый румянец и насыщенный аромат. 1 Выложить грибы на хорошо прогретую сухую сковороду и обжаривать примерно 2 минуты, пока вся влага не испарится. 1 Затем добавить оливковое или подсолнечное масло и продолжать готовить ещё пару минут. 1
- Не торопиться солить шампиньоны. 1 Соль способствует выделению грибами сока, что может привести к получению тушёного и разваленного блюда. 1 Чтобы избежать этого, сначала обжарить на сковороде репчатый лук, обильно посолив его. 1 Затем выложить шампиньоны и обжаривать их несколько минут. 1 В конце можно добавить сливочное масло, специи или соевый соус по своему усмотрению. 1
- Использовать сильный огонь и не закрывать сковороду крышкой. 1 Главное в жарке шампиньонов — максимальная температура и краткий период приготовления. 1
- Добавить специи. 24 Для улучшения вкуса шампиньонов можно использовать чеснок, петрушку, чёрный перец, сладкую паприку, можжевельник и другие травы и специи. 2