Несколько секретов приготовления пирога «Зебра», которые помогают добиться идеального мраморного узора:
Поочерёдно выливать тесто в центр формы. tutknow.ru Светлое и коричневое тесто нужно выкладывать по несколько ложек, благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок. tutknow.ru
Добавлять какао в готовое тесто. tutknow.ru Так две части теста получатся разной консистенции и не будут смешиваться между собой. tutknow.ru
Смешать часть теста с горячей жидкостью. dzen.ru Например, с кипятком, молоком или свежесваренным кофе. dzen.ru Оставить на 10–20 минут, чтобы тесто немного загустело. dzen.ru Так лучше раскрывается аромат какао и предотвращается пересушивание чёрной части теста. dzen.ru
Следить за температурой в духовке. dzen.ru Как правило, она находится в пределах 165–180 °С при условии выключенной вентиляции. dzen.ru Если используется режим с обдувом, нужно понизить температуру на 10 °С. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.