Несколько секретов приготовления пирога «Зебра», которые помогают добиться идеального мраморного узора:
- Поочерёдно выливать тесто в центр формы. 4 Светлое и коричневое тесто нужно выкладывать по несколько ложек, благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок. 4
- Добавлять какао в готовое тесто. 4 Так две части теста получатся разной консистенции и не будут смешиваться между собой. 4
- Смешать часть теста с горячей жидкостью. 3 Например, с кипятком, молоком или свежесваренным кофе. 3 Оставить на 10–20 минут, чтобы тесто немного загустело. 3 Так лучше раскрывается аромат какао и предотвращается пересушивание чёрной части теста. 3
- Следить за температурой в духовке. 3 Как правило, она находится в пределах 165–180 °С при условии выключенной вентиляции. 3 Если используется режим с обдувом, нужно понизить температуру на 10 °С. 3