Несколько секретов приготовления аутентичной пасты болоньезе:
- Использовать посуду с толстым дном. 2 В такой кастрюле можно готовить часами, не боясь, что содержимое пригорит. 2
- Равномерно нарезать овощи. 2 Это поможет внести свой вклад в текстуру и вкус конечного блюда. 2
- Карамелизировать мясо на средне-медленном огне. 2 Так мясо постепенно станет сочным, не сделавшись жёстким или сухим. 2
- Приправлять овощи после того, как они подрумянятся. 2 Это снизит риск их пригорания. 2
- Добавить сахар. 23 Щепотка сахара сбалансирует вкусовые характеристики блюда, смягчив кислоту томатов. 23
- Вмешать в соус сливки или молоко. 1 Это придаст блюду более нежную текстуру. 1
- Использовать воду из-под пасты. 1 В ней много крахмала, который поможет придать соусу обволакивающую текстуру. 1
Если готовить болоньезе впрок, лучше хранить соус отдельно от макарон и смешивать их перед подачей: в соусе паста может размокнуть. 1