Несколько секретов приготовления молочных коржиков, которые делают их мягкими и рассыпчатыми:
- Использование ингредиентов комнатной температуры. 1 Сливочное масло, молоко и яйцо следует заранее достать из холодильника. 1
- Не слишком много муки. 1 В противном случае коржики будут плохо подниматься и не получатся мягкими. 1 Как только тесто перестаёт липнуть к рукам и хорошо собирается в шар, значит, оно правильной консистенции. 1
- Заворачивание теста в плёнку и отправка в холодильник. 1 Это упростит формирование коржиков. 1
- Раскатывание теста в пласт достаточной толщины — минимум 7–8 мм. 3 Именно большой диаметр и внушительная толщина отличают коржики от печенья, только тогда они получатся хрустящими снаружи и достаточно мягкими ближе к серединке. 3
- Не передержать коржики в духовке. 2 Иначе вместо нежных и мягких коржиков можно получить хрустящие пряники. 2