Несколько секретов приготовления камбалы на сковороде, которые помогут избежать неприятного запаха:
- Предварительно замариновать рыбу. 34 Для этого нужно смешать сок половины лимона и ½ ст. л. горчицы, положить камбалу в маринад и убрать в холодильник примерно на 2 часа. 4 Также от специфического запаха можно избавиться путём вымачивания рыбы в молоке (процесс займёт также 2 часа). 4
- Обжарить камбалу с луком. 13 Подготовленную рыбу солят, приправляют специями и панируют в муке. 1 Лук чистят и шинкуют тонкими перьями. 1 На сковороду с раскалённым маслом выкладывают камбалу, а через пару минут вокруг неё раскладывают нашинкованный лук. 1 Рыбу обжаривают с двух сторон до румяности, лук перебьёт неприятный запах. 1
- Не накрывать сковороду крышкой во время обжаривания камбалы. 1 Иначе рыба размокнет и не покроется хрустящей корочкой. 1