Вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. menu-doma.ru Если планируется приготовление рыбы целиком, нужно удалить жабры. menu-doma.ru
Вымачивать. menu-doma.ru Для этого используют молоко, подкисленную воду (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй — лаврового листа, душистого перца и других. menu-doma.ru Тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2–4 часов. menu-doma.ru
Использовать специи. menu-doma.ru Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы маскируют неприятные нотки. menu-doma.ru
Добавить сырой картофель. menu-doma.ru www.babyblog.ru Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, рыба получится аппетитной, без намёка на аммиачный «аромат». menu-doma.ru
Обжаривать вместе с овощами. menu-doma.ru Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой, сделают её более ароматной. menu-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.