Несколько способов замаскировать специфический запах камбалы при приготовлении:
Снять кожу. menu-doma.ru Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (тёмной) шкурой. menu-doma.ru
Вымачивание. menu-doma.ru Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй — лаврового листа, душистого перца и пр.. menu-doma.ru Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2–4 часов. menu-doma.ru
Использование специй. menu-doma.ru Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы маскируют неприятные нотки. menu-doma.ru
Добавление овощей. menu-doma.ru Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой, сделают её более ароматной. menu-doma.ru
Использование картошки. menu-doma.ru dzen.ru Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, рыба получится аппетитной, без намёка на аммиачный «аромат». menu-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.