Некоторые секреты приготовления гравлакса, которые используют скандинавские повара:
- Использование соли крупного помола. 4 Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться слишком солёной. 4
- Добавление свёклы. 24 Её можно использовать запечённую, отварную или сырую. 4 Свёклу моют, режут и перетирают на мелкой тёрке, после чего добавляют в смесь для засола. 2
- Использование крепкого алкоголя. 4 В этом блюде алкоголь играет роль консерванта. 5
- Правильная нарезка. 3 Рыбу нужно нарезать тонкими продолговатыми пластинками, удобнее всего это делать большим широким ножом. 3
Также в скандинавской кухне для приготовления гравлакса иногда используют хрен. 4