Несколько секретов приготовления дымлямы по-узбекски, которые делают блюдо ароматным и насыщенным:
- Равномерная укладка ингредиентов. 1 Овощи и мясо нужно выкладывать слоями, стараясь делать это аккуратно. 1 Тогда каждый слой будет готовиться в своём соку и аромате, что создаёт уникальный вкус блюда. 1
- Использование капустных листьев. 12 Они действуют как природная «крышка», которая помогает удерживать влагу внутри кастрюли. 1 Это способствует равномерному и мягкому тушению мяса и овощей, а также позволяет ароматам ингредиентов лучше распределиться внутри блюда. 1
- Добавление пряностей и специй. 1 Чтобы придать блюду индивидуальный вкус, можно использовать кориандр, паприку, куркуму или кинзу. 1
- Соблюдение пропорций мяса и лука. 5 Репчатого лука для дымлямы нужно взять в количестве, почти равном весу баранины. 5 Тогда блюдо получится сладковатым, наваристым, ароматным и сочным. 5