Несколько секретов приготовления печёночных оладий, которые делают их нежными и вкусными:
- Предварительное вымачивание печени в молоке. 2 Для этого печень нужно оставить на 1–2 часа. 2
- Добавление манной крупы или овсяных хлопьев. 12 Крупа разбухает в жидком фарше и обеспечивает мягкость и нежную структуру оладий. 1
- Использование гладкого фарша. 1 Для его приготовления лучше использовать блендер, а не мясорубку. 1
- Добавление обжаренных лука и моркови. 2 Это придаст оладьям приятный нежный вкус. 2
- Добавление соды. 1 Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. 1
- Протушивание оладий после обжаривания. 2 Для этого нужно продержать оладьи в малом количестве воды 3–4 минуты. 2 Пар, исходящий от воды, сделает мясо необычайно нежным. 2
Важно не передерживать печёночные оладьи на сковороде, так как из-за двух-трёх лишних минут жарки они могут стать жёсткими и сухими. 3