Несколько секретов, которые делают армянскую выпечку назук особенно вкусной:
- Дать тесту хорошенько подняться. 1 Это придаст ему пышность и мягкость. 1 Если есть возможность, стоит оставить тесто на ночь в холодильнике. 1
- Экспериментировать с начинками. 1 Можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или даже орехи. 1
- Смазать перед выпечкой. 1 Это придаст выпечке красивый блеск и золотистый оттенок. 1
- Смазывать последний слой смесью желтка и молока. 2 При этом делать лёгкие надрезы для образования хрустящей корочки. 2
- Подавать назук тёплым. 1 Лучше всего с чаем или кофе. 1 Можно украсить его небольшими порциями мёда или варенья. 1