Несколько секретов приготовления американской горчицы в домашних условиях:
- Использовать стерилизованную банку. vk.com В неё нужно выложить все ингредиенты и тщательно смешать. vk.com Затем убрать в холодильник настояться и набухнуть минимум на 48 часов. vk.com
- По готовности переложить содержимое в блендер. vk.com Пробить до нужной текстуры и степени зернистости. vk.com Если хочется получить гладкую пасту, можно пробить её в блендере и протереть через мелкозернистое сито. vk.com
- Приправлять готовую горчицу по вкусу. vk.com Сначала вкус будет максимально острым, но в процессе хранения острота ослабевает. vk.com Если через несколько недель нужно снова оживить горчицу, можно добавить ещё немного уксуса. vk.com
- Смягчить вкус горчицы. vk.com Для этого нужно переложить её в маленький сотейник и проварить 5–10 минут, добавляя немного уксуса или воды, чтобы разбавить. vk.com
Также в сухой горчичный порошок по желанию можно добавить немного порошка сушёного имбиря, он придаст дополнительный вкус и резкость горчице. dzen.ru