Несколько секретов, которые помогут сделать рыбное заливное прозрачным:
- Правильно сварить бульон. 3 Для этого нужно использовать не только филе рыбы, но и её голову, хвост, плавники и даже скелет. 3 Залить всё холодной водой и варить на самом маленьком огне 35–45 минут. 3 Бульон должен едва кипеть. 3 Солить пока не нужно, а вот пену снимать обязательно. 3
- Дважды процедить бульон. 12 Затем подогреть его до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. 2
- Добавить белок куриного яйца. 3 Он вберёт в себя все лишние примеси, благодаря чему желе получится прозрачным. 3 Для этого нужно тонкой струйкой ввести в бульон взбитый сырой яичный белок. 12
- Повторно процедить бульон. 12 После этого жидкость можно посолить и соединить с желатином. 1
Также для получения более плотного заливного можно заранее поместить формы или плоское блюдо в морозилку хотя бы на полчаса. 1