Несколько секретов, которые помогут сделать плюшки с сахаром более воздушными:
Просеять муку. eda.ru pirogeevo.ru Это удалит ненужные примеси и обогатит муку кислородом. eda.ru В результате тесто лучше поднимется, а текстура у него будет более качественная. eda.ru
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. 1000.menu Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1000.menu Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1000.menu
Оставить тесто подниматься в тёплом месте. 1000.menu Можно поставить его в духовку, разогретую на 30–40 градусов. 1000.menu Когда объём теста увеличится в 2–3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. 1000.menu
Равномерно распределять сахар по поверхности теста. pirogeevo.ru Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту. pirogeevo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.