Несколько секретов, которые помогут сделать плюшки с сахаром более воздушными:
Просеять муку. 15 Это удалит ненужные примеси и обогатит муку кислородом. 1 В результате тесто лучше поднимется, а текстура у него будет более качественная. 1
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. 2 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 2 Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 2
Оставить тесто подниматься в тёплом месте. 2 Можно поставить его в духовку, разогретую на 30–40 градусов. 2 Когда объём теста увеличится в 2–3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. 2
Равномерно распределять сахар по поверхности теста. 5 Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.