Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Воздушная Выпечка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Воздушная Выпечка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Выпечка
#ПрокисшийКефир
#ВоздушнаяВыпечка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
Почему выпечка из прокисшего кефира получается более воздушной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.babyblog.ru
4
www.gastronom.ru
5
food.ru
6
otvet.mail.ru
Выпечка из прокисшего кефира получается более воздушной, потому что кислота в кефире помогает тесту стать пористым. При этом важно использовать прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе и без признаков свертывания. Если кефир горчит, его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Выпечка
#КулинарныеСекреты
#Плюшки
#Сахар
#ВоздушнаяВыпечка
Какие секреты помогут сделать плюшки с сахаром более воздушными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
1000.menu
4
www.youtube.com
5
www.patee.ru
6
pirogeevo.ru
Несколько секретов, которые помогут сделать плюшки с сахаром более воздушными: Просеять муку. Это удалит ненужные примеси и обогатит муку кислородом. В результате тесто лучше поднимется, а текстура у него будет более качественная. Замесить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Выпечка
#Мука
#ВоздушнаяВыпечка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему добавление просеянной муки делает выпечку воздушной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.povarenok.ru
Добавление просеянной муки делает выпечку воздушной, потому что при просеивании мука обогащается кислородом. Это делает муку более рыхлой, что положительно сказывается на текстуре теста: выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Выпечка
#СлоёноеТесто
#КулинарныеСекреты
#Рецепты
#ГотовимДома
#ХрустящаяВыпечка
#ВоздушнаяВыпечка
Какие секреты помогут сделать слоеную выпечку хрустящей и воздушной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.edimdoma.ru
4
forum.say7.info
5
m.ok.ru
6
artbake.ru
Несколько секретов, которые помогут сделать слоёную выпечку хрустящей и воздушной: Использование правильной муки. Лучше выбирать муку высшего сорта и просеивать её несколько раз, чтобы насытить кислородом. Правильная дозировка соли. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Выпечка
#Кулинария
#Рогалики
#СлоёноеТесто
#ВоздушнаяВыпечка
Почему некоторые виды рогаликов получаются слоистыми и воздушными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.babyblog.ru
6
ok.ru
Некоторые причины, по которым некоторые виды рогаликов получаются слоистыми и воздушными: Использование сливочного масла для прослойки теста. Например, в рецепте рогаликов «Как пух» на половину раскатанного теста кладут охлаждённое сливочное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Выпечка
#ПостнаяВыпечка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ВоздушнаяВыпечка
Какие хитрости помогают сделать постную выпечку более воздушной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
guru.wildberries.ru
3
m.ok.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Несколько хитростей, которые помогут сделать постную выпечку более воздушной: Использовать горячую воду. Она частично разрушает белки муки, за счёт чего тесто становится слоистым и как бы чешуйчатым. Добавить немного пекарского порошка. Он…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Выпечка
#КисломолочныеПродукты
#ВоздушнаяВыпечка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему кислые молочные продукты лучше других подходят для приготовления воздушной выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.leaf.tv
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
yandex.ru
Кислые молочные продукты, например кислое молоко, подходят для приготовления воздушной выпечки, потому что содержат полезные бактерии и ферменты, которые делают тесто особенно мягким и воздушным. Кроме того, кислое молоко вступает в реакцию с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Выпечка
#Газировка
#ВоздушнаяВыпечка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему газировка помогает сделать выпечку более воздушной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.bettycrocker.com
4
pgn21.ru
5
hlebopechka.ru
6
food.inmyroom.ru
Газировка помогает сделать выпечку более воздушной, потому что пузырьки углекислого газа, содержащиеся в ней, действуют как разрыхлитель. Эти пузырьки создают множество микроскопических пустот в тесте, что делает выпечку лёгкой и пористой.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Круассаны
#Выпечка
#СлоеноеТесто
#ВоздушнаяВыпечка
Почему круассаны, приготовленные из слоеного теста, являются воздушной выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.konditer1.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.chefmarket.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.tastingtable.com
Круассаны, приготовленные из слоёного теста, являются воздушной выпечкой благодаря способу приготовления и обработки теста. Тонко раскатанные слои теста смазывают маслом или маргарином и складывают друг на друга. Количество таких слоёв иногда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Выпечка
#Пышки
#ДрожжевоеТесто
#ВоздушнаяВыпечка
#КулинарныеСоветы
Почему пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.edimdoma.ru
4
ooopht.ru
5
m.ok.ru
6
1000.menu
Пышки на дрожжах получаются более воздушными, чем на воде, благодаря процессу спиртового брожения, который происходит с помощью дрожжей. В результате образуется множество пузырьков углекислого газа, которые заставляют тесто «подниматься» и придают…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)