Несколько секретов, которые помогут сделать меренгу для рулета особенно хрустящей:
Использовать мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. vk.com Крупные кристаллы могут не успеть раствориться, что приведёт к липкой меренге. vk.com
Добавлять небольшое количество кислоты и/или крахмала. anydaylife.com Это поможет сделать корочку меренги хрустящей, а внутри она останется мягкой. anydaylife.com В оригинале используют винный камень, но в домашних условиях его часто заменяют лимонной кислотой или уксусом. anydaylife.com
Выпекать меренгу при низкой температуре (около 100–120 градусов). vk.com Так она успеет равномерно пропечься и не подгорит. vk.com
Не пересушивать меренгу. www.edimdoma.ru Нужно следить за временем выпекания, чтобы меренга не пересохла и не потрескалась. www.edimdoma.ru
Избегать перепадов температур. vk.com Не ставить горячий противень с меренгой на холодную поверхность — это может привести к её оседанию и появлению «резиновой» текстуры. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.