Несколько секретов, которые помогут сделать картофельные зразы с начинкой сочными и вкусными:
- Удалить лишнюю влагу из картофельного пюре. 3 Для этого нужно либо варить картофель в мундирах, либо тщательно слить всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать его без воды на горячей плите. 3
- Добавить яйцо. 23 Оно поможет придать зразам постоянную форму и предотвратит рассыпание прямо в сковороде. 1
- Использовать не горячее, а тёплое картофельное пюре. 3 В него нужно добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать с мукой. 3
- Формировать зразы сразу после приготовления. 3 Не стоит оставлять готовое тесто долго стоять. 3
- Обжаривать зразы на раскалённой сковороде. 2 Это поможет им быстро схватиться и покрыться румяной корочкой. 2
- Добавлять муку точно по рецепту. 4 Чрезмерное количество муки сделает тесто грубым, а зразы — не очень вкусными. 4