Несколько секретов, которые помогут достичь идеальной хрустящей текстуры слоёных язычков:
- Разморозить готовое слоёное тесто при комнатной температуре. news.ru Затем легонько раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3–4 мм. news.ru
- Обильно посыпать каждый кусочек теста сахаром. news.ru Можно слегка прижать сахар к тесту руками, чтобы он лучше держался. news.ru
- Смазать язычки взбитым яйцом для золотистой корочки. news.ru Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. news.ru
- Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200 градусов. news.ru Заготовки нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. news.ru
- Дать готовым язычкам остыть для равномерного распределения влаги. 1000.menu
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu