Несколько секретов, которые помогут достичь идеальной хрустящей текстуры слоёных язычков:
- Разморозить готовое слоёное тесто при комнатной температуре. 1 Затем легонько раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3–4 мм. 1
- Обильно посыпать каждый кусочек теста сахаром. 1 Можно слегка прижать сахар к тесту руками, чтобы он лучше держался. 1
- Смазать язычки взбитым яйцом для золотистой корочки. 1 Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. 1
- Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200 градусов. 1 Заготовки нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. 1
- Дать готовым язычкам остыть для равномерного распределения влаги. 3
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3